sup ayam asam

Juga dikenal sebagai “Sinampalukang Manok” dalam kata-kata Tagalog.
Hanya ingin berbagi dengan Anda resep ini yang mencintai keluarga saya.

Bahan:
  • 1 kg ayam, potong menjadi potongan-potongan sedang
  • 2 pcs ukuran sedang terong (talong), irisan melintang
  • 1 pc menengah lobak (labanos), kupas dan iris melintang
  • 1 bundel kangkung
  • 2 buah tomat (kamatis), irisan
  • 2 pcs hijau cabai (siling mahaba)
  • 1 pc menengah bawang (sibuyas), kupas dan cincang
  • 6 siung bawang putih (bawang), hancur dan cincang
  • 1 sendok makan jahe, kupas dan parut
  • Sinigang sa Sampalok campuran (asam sup basis)
  • 12 cangkir air
  • minyak goreng
  • (asin) garam secukupnya
  • lada hitam (paminta) untuk menambah rasa
  • kecap ikan (Pati), opsional
Petunjuk:
Panaskan minyak dalam wajan kemudian tumis bawang putih, bawang, jahe, tomat dan ayam. Didihkan selama 10 menit di atas api sedang. Tambahkan air dan aduk Sinigang sa Sampalok. Tutup dan didihkan selama 15 menit di atas api kecil. Campur semua sayuran lain kecuali Sungai bayam. Tambahkan garam, merica, dan ikan saus secukupnya. Hapus dari panas kemudian tambahkan bayam sungai.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s